Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

San Martè

San Martè

San Martè è un locale familiare ed accogliente, ideale per una cena in compagnia e tra amici.

Novecento 10

Novecento 10

Il Ristorante Novecento 10 è una mèta culinaria originale per ogni vostra occasione:

Barbè

Barbè

Il Ristorante Pizzeria Barbè è aperto dal 1992, è stato premiato, oltre che dalla fedeltà dei clienti affezionati, anche dal Gambero Rosso, come una delle 200 pizzerie da provare in tutta Italia.

Cuor di lupo

Cuor di lupo

Nel cuore della Maremma Toscana, questo è un luogo, dove si respira aria d'altri tempi, in un casale dell'800 ristrutturato nel rispetto dell'architettura contadina del tempo, è possibile...

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

C’è un luogo, incastonato nella pittoresca “riviera di Ulisse”, la costa della provincia di Latina, che sembra stia lì proprio per offrire ai moderni viaggiatori un meritato e degno...

  
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spaghettata

Spaghettata al Vomero, una pizza che… seduce

Un ristorante pizzeria ideale per chi ha voglia di gustare piatti tradizionali italiani, nonché una rinomata varietà di piatti tipici della cucina partenopea, tra questi la pizza, “grande seduttrice della storia che ha fatto innamorare di sé milioni di persone in tutto il mondo”, come si legge sul sito del locale.

Parliamo de “La Spaghettata”, condotto con impegno e professionalità dai suoi proprietari nonché maestri pizzaiuoli. Situato nel cuore della collina del Vomero, centro residenziale di Napoli, la struttura dispone di due ampie sale confortevoli ed accoglienti, tra cui una veranda estiva con 80 posti a sedere e di un banco pizzeria da asporto, inoltre una saletta interna per uso privato, il tutto con ottimo servizio ed un clima di familiarità e cortesia. Add a comment Add a comment

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salvo

S. Giorgio a Cremano, nel “tempio” dei Salvo

Fiore all’occhiello culinario di una San Giorgio a Cremano, che partendo dalle falde del Vesuvio è diventata parte integrante dell'agglomerato urbano della città di Napoli facendosi anche emozionalmente ricordare per essere stata nel tempo la città di Luca Giordano e poi di Alighiero Noschese e Massimo Troisi, la storicizzata Pizzeria Salvo meglio non poteva esprimere la vulcanicità dei suoi tre agili e aitanti moschettieri Salvatore, Francesco e Ciro che senza sosta ed in prima linea combattono ogni giorno per fare rivivere tradizioni, passioni e bontà. Appartenenti alla terza generazione di una famiglia da sempre dedicata alla pizza, i Fratelli Salvo ricordano fieri le gesta di Nonno Francesco, impegnato a fare il pizzaiolo su Napoli già negli anni Venti e le peripezie di Nonna Rosa che le pizze le vendeva fritte per strada nel popolare quartiere di Barra detto il Casale, già individuato nelle carte di epoca angioina, ed oggi comunemente riconosciuto come via Bernardo Quaranta. Add a comment Add a comment

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add o guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione

Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore Urzitelli, è possibile assaggiare le pizze Cannavaro, Cavani, Lavezzi e tante altre. Tutte con i nomi dei campioni azzurri. La più amata? Quella dedicata al “matador” Cavani (nella foto in basso), che ha la forma di un cappello da torero ripieno con prosciutto cotto e provola, e sopra divisa è in 4 parti: provola, funghi chiodini e pancetta; pomodorini e mozzarella di bufala; margherita; provola e prosciutto crudo. Add a comment Add a comment

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Algise

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Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.

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