L'Antica Roma

L'Antica Roma

L'Antica Roma è un ristorante e pizzeria che vi offre tantissime specialità gustose ed invitanti.

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Mare e terra che si uniscono lungo i tornanti dei Monti Lattari, un po' più su del Golfo di Castellammare di Stabia. L'agriturismo “Il Vigneto” di Gragnano è diventato una tappa obbligata...

IL VELIERO

IL VELIERO

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

Il Moro

Il Moro

Tutto il sapore buono del mare lo trovi al Ristorante Pizzeria Il Moro, a Pescara.

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

gelatoE' il gelato l'assoluto protagonista della giornata europea del 24 marzo, che a Napoli sarà celebrata a Palazzo Venezia con una serie di eventi culturali, artistici e degustativi curati da Artglace, la Confederazione delle associazioni europee dei gelatieri artigiani, presieduta da Ferdinando Buonocore, grande fautore dell'iniziativa, con la collaborazione dell' Associazione culturale Megaris e dell'Intercral Campania, entrambi presieduti da Carlo Postiglione, e dell'Associazione Italiana Celiachia - Campania presieduta da Salvatore Losa.

In programma due originali mostre, una di arti visive che comprende esposizioni di opere artistiche pittoriche, fotografiche e scultoree, e l'altra di poesie in lingua napoletana, gustose quanto significative ed interessanti, dedicate al gelato artigianale. In programma anche l'annullo postale speciale figurato "24 marzo 2013 1^ Giornata europea del gelato artigianale"; la distribuzione di un opuscolo celebrativo da collezione curato da Megaris; degustazioni dell'esclusivo gelato "Fantasia d'Europa" creato per l'occasione nel pieno rispetto dell'arte gelatiera italiana, che sarà disponibile in tutte le gelaterie coinvolte d'Europa (a base di mandorle caramellate e cioccolato morbido in una base di fiordilatte). L'evento sarà animato dalle esibizioni della Posteggia " 'E vvoce 'e Napule" (Angelo Coraggio, Gianni Pignalosa e Michele Bevilacqua).

 

La Giornata europea del Gelato sarà presentata venerdì 22 marzo nel corso di una conferenza stampa alla Camera di Commercio di Napoli, con interventi del presidente Maurizio Maddaloni, di Ferdinando Buonocore e di Carlo Postiglione. Il presidente di Artglace vede così premiata la propria tenacia nell'aver portato avanti il suo fattivo impegno fino ad ottenere l'ambito riconoscimento; dopo aver organizzato per quattro anni una presenza promozionale al Parlamento europeo, già nel 2012 è stato raggiunto l'obiettivo di coinvolgere oltre la maggioranza degli europarlamentari che il 5 luglio scorso hanno sottoscritto la dichiarazione istitutiva della Giornata che si celebrerà il 24 marzo. Coinvolte nell'evento le singole gelaterie, associazioni e comitati di gelatieri, e organizzazioni nazionali di artigiani e commercianti in Italia e in Europa, aderenti alla Confederazione.
Per quanto riguarda l'originalità dei festeggiamenti nella nostra città, Megaris e Intercral Campania hanno messo a disposizione le proprie capacità organizzative in campo artistico, con il preciso obiettivo di evidenziare la tipicità campana nei settori di propria competenza, quali quelli visivi e figurativi, della poesia e della prosa, sulla tematica specifica del gelato, a supporto della lavorazione del prodotto artigianale di alta qualità che costituisce un'eccellenza tutta italiana, simbolo e vanto della nostra tradizione e della presenza del nostro Paese in tutto il Mondo e sostegno fattivo della nostra economia.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
Un antipasto sfizioso e saporito.
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso.
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Cucinare è il vostro hobby preferito?
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)