Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

Antica Porta

Antica Porta

La Pizzeria Antica Porta è da sempre un punto di ritrovo per tutti coloro che hanno voglia di mangiare un'ottima pizza realizzata solo con ingredienti di prima qualità dalla guarnizione alla...

Margutta

Margutta

Il Margutta RistorArte nasce nel 1979, dall’idea di Claudio Vannini che decide di fondare il primo circolo di cultura vegetariana provando a trasmettere ai suoi ospiti, attraverso il piacere del...

Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Giovedì Santo da Scugnizzi al Vomero (Via Caldieri 53/61 - Napoli) si rinnova la tradizione napoletana della zuppa di cozze (a zuppa e' cozzeche). Il Giovedì Santo è infatti la giornata...

O' Munaciello

O' Munaciello

Un ristorante-pizzeria ambientato in un antico convento del 1600 di Santo Spirito, quartiere popolare per eccellenza con le sue vecchie botteghe di artigiani ed umanità varia.

FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

  
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Saranno Elisabetta Antonini e Giulio Martino i protagonisti del nuovo spettacolo della rassegna "Concerti al Menhir", la cui direzione artistica è affidata a Genni Formati. Il live si terrà alle ore 21.30 venerdì 30 novembre presso il locale in Via Giotto 14 (Napoli). Add a comment Add a comment

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flor

Nuovo appuntamento con la rassegna “Concerti al Menhir”, la rassegna curata da Genni Formati che si svolge presso il locale in Via Giotto 14, a Napoli.
I protagonisti dello show di venerdì 12 ottobre saranno “Flor e gli impostori”, con il loro “De Rive”: Floriana Cangiano alla voce, Ernesto Nobili ed Edo Puccini alla chitarra. Add a comment Add a comment

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telecamere

Se lo chef si racconta davanti alle telecamere

Raccontare ''come lui viva il suo essere chef, non da cuoco dittatoriale come molti sono stati nel passato ma come un maestro rinascimentale con la sua bottega, dove lui mette tutto a disposizione dei suoi allievi''. Era l'obiettivo di Elisabetta Pandimiglio, regista del documentario 'Piu' come un artista', che ha dedicato a uno degli chef piu' premiati e famosi a livello internazionale, Gennaro Esposito. Il film non fiction, dopo il debutto a Venezia nelle giornate degli autori, oggi e' stato proposto alla Casa del Cinema, nella rassegna 'Italiadoc' (dove sara' replicato anche nei prossimi giorni), e da marzo uscira' in dvd, con un tour in tutta Italia, ''per permettere a piu' gente di vederlo anche in sala'' spiega il produttore Gianluca Arcopinto. Nel documentario la regista oltre a seguire lo chef nel suo ristorante 'Torre del Saracino', racconta nella vita di cucina, fatta di lunghe preparazioni e l'adrenalina del servizio, racconta anche gli assistenti di Esposito, che come lui, fanno del proprio lavoro il centro della vita. Add a comment Add a comment

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Algise

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Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Ora che sul banco del mercato ricompaiono i gustosi e tipici friarielli napoletani, cimentatevi in questa variante della ricetta che vuole le orecchiette sposarsi con le cime di rapa.
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Un antipasto sfizioso e saporito.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.

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