La Duchessa

La Duchessa

Il ristorante pizzeria La Duchessa è un locale caratteristico nel suo genere, adatto anche per il dopo teatro.

La magia di Zi Lello

La magia di Zi Lello

Fa parte della storia della cittadina alle falde del Monte Faito, nota per le sue acque e, altrettanto nota, per le sue “magie” preparate con ingredienti semplici, popolari: il latte e il...

Antica Porta

Antica Porta

La Pizzeria Antica Porta è da sempre un punto di ritrovo per tutti coloro che hanno voglia di mangiare un'ottima pizza realizzata solo con ingredienti di prima qualità dalla guarnizione alla...

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

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(ASCA) - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in programma a Parma...

La Bicocca

La Bicocca

Il ristorante , presente sul mercato da 20 anni, è un locale caldo e accogliente, perfetto per trascorrere una piacevole serata con gli amici.

Da Ciro (2)

Da Ciro (2)

Presso il ristorante Da Ciro, potrai gustare tutti i piatti tipici della tradizione culinaria ferrarese, in particolare potrai avvalerti di un menù ricco, dove tra le tante preparazioni spiccano...

I’ Giuggiolo

I’ Giuggiolo

I giovani Chef insieme a tutto il personale ed ai proprietari, offrono un servizio divertente ma sempre gentile e cortese.

  
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cacaoMa i Maya di cosa si nutrivano?L’alimento base era il mais che veniva cucinato in mille modi differenti. E le famose tortillas venivano preparate poco prima dei pasti con un po’ di farina disposta su lunghe foglie di banano e fatta poi cuocere nella terracotta. Poi, dopo una breve permanenza sul fuoco come per magia erano pronte morbidissime tortillas. Quest’antica civiltà fu pure fra le prime a coltivare e consumare cacao, che veniva bevuto come infuso mischiato al chili, la cioccolata era sacra, si deve a loro, infatti, la denominazione Cibo degli Dei. Secondo alcuni si deve anche a loro l’antenata della moderna gomma da masticare, la “chicle” era ricavata da un albero autoctono ed era solita essere masticata dai Maya. La loro dieta era essenzialmente vegetariana: mais, fagioli, zucca, frutta, verdura e chiles (peperoncini di ogni tipo), perché gli alimenti elencati erano in grado di fornirgli il giusto apporto di carboidrati e proteine, vitamine e Sali minerali.

Algise

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