Ariosteria

Ariosteria

Il ristorante Ariosteria, pur se cambiato, ha mantenuto i sapori della cucina tipica della terra in cui si trova, l’Emilia-Romagna.

Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

Basilico

Basilico

Lo staff del Ristorante Pizzeria Basilico è felice di accogliere i suoi clienti in un’atmosfera familiare, per far assaporare la tipica cucina parmigiana e ottime specialità di pesce.

  
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monzuHa riscosso gran successo l’Aper Galà, il prestigioso appuntamento gastronomico organizzato dall’Accademia Maestri Monzù al ristorante C&D di Portici, antica dependance di una villa borbonica, dove l’ultimo Monzù Gerardo Modugno e il suo allievo Chef Mario Loina, rispettivamente rettore e vice rettore dell’Accademia,  hanno preparato una selezione di piatti della cucina aristocratica napoletana, facendo rivivere la maestria di questa gloriosa stirpe di cuochi e riscoprire gli storici sapori che caratterizzano questa nobile arte culinaria.

Ad aprire le danze è stato il Fritto dei Monzù formato dalle acclamatissime uova alla monachina, da peperoni e asparagi impanati, crocchette di pollo e arancinetti di riso.

A seguire è stato servito il meraviglioso Timpàno alla Cardinale, così detto perché il colore e la forma ricorda la “scazzetta” dell’alto prelato. Si tratta di una cupola di pasta al forno più elaborata rivestita da pomodori spellati. Un classico esempio di come abbinare al meglio il gusto alla bellezza.

Si è finito con lo spettacolare Gelato di melone in bastione che ha visto la collaborazione tra Monzù Gerardo e il vice Presidente della Federazione Italiana Pasticcieri Gennaro Volpe.  

  1. vini delle cantine Villa Dora e Casa Setaro hanno accompagnato la degustazione.

L’evento, fortemente voluto dal segretario dell’Accademia Marco Modugno e dal consigliere Giuseppe Gargiulo, è stato impreziosito dalla partecipazione di alcuni esperti, tra cui il Marchese Franco Santasilia di Torpino, gastronomo di fama internazionale nonché autore di un libro di culto, che ha illustrato il periodo storico in cui i Monzù hanno dato vita a questa raffinata linea di gastronomia.

 

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Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
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Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
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Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
Un antipasto sfizioso e saporito.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.

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