Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

La Sagra del Mare Flegrea è arrivata, quest’anno, alla sua XXIII edizione, nella splendida cornice di Monte di Procida, conosciuta come la "terrazza dei Campi Flegrei".L’evento è ormai...

Cuor di lupo

Cuor di lupo

Nel cuore della Maremma Toscana, questo è un luogo, dove si respira aria d'altri tempi, in un casale dell'800 ristrutturato nel rispetto dell'architettura contadina del tempo, è possibile...

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

La Tradizionale

La Tradizionale

Il nostro ristorante è nato da una ex fabbrica in disuso.

O' Munaciello

O' Munaciello

Un ristorante-pizzeria ambientato in un antico convento del 1600 di Santo Spirito, quartiere popolare per eccellenza con le sue vecchie botteghe di artigiani ed umanità varia.

La Duchessa

La Duchessa

Il ristorante pizzeria La Duchessa è un locale caratteristico nel suo genere, adatto anche per il dopo teatro.

Vecchia Matera

Vecchia Matera

Il Ristorante Vecchia Matera è una caratteristica struttura situata all'interno del Sasso Barisano, nel centro storico della città di Matera.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

vinoAndrea Di Gisi, 39 anni, ex dipendente dell'azienda Case Basse di proprietà di Gianfranco Soldera, è stato condannato a 4 anni di reclusione con l'accusa di essere l'autore del sabotaggio del 3 dicembre scorso, quando 600 ettolitri di Brunello di Montalcino, tutta la produzione dal 2007 al 2012, finirono nelle fogne. Lo ha deciso stamani il gup del tribunale di Siena Monica Gaggelli.

Di Gisi, già conosciuto alle forze dell'ordine, ex dipendente di Case Basse, difeso dall'avvocato Riccardo Dinelli, é stato processato con il rito abbreviato e immediato, potendo così contare sulla riduzione di un terzo della pena. Per lui, il pm Aldo Natalini aveva chiesto sei anni. Il danno assicurativo è stato quantificato in 2 milioni e 400 mila euro. Secondo quanto ricostruito dai carabinieri che arrestarono Di Gisi il 18 dicembre, tra lui e Soldera in passato ci sarebbero stati dei litigi tanto che il proprietario di Case Basse decise di licenziarlo nel settembre 2012, dopo avergli rifiutato anche un alloggio che invece aveva assegnato ad altri dipendenti. Per l'accusa, la notte del 3 dicembre, dopo aver sfondato la porta a vetri della cantina, il 39enne di origini romane aprì le valvole delle 10 botti che contenevano il vino. Sabotaggio industriale, violazione di domicilio e ingiurie le accuse di cui ha dovuto rispondere davanti al gup. Soldera, che non si è costituito parte civile, stamani era insieme al suo avvocato Nicola Mini all'udienza davanti al gup: "Noi andiamo avanti - ha spiegato ai giornalisti all'uscita, soddisfatto per la condanna -, perché comunque vogliamo che la nostra azienda continui a produrre Brunello". Il proprietario di Case Basse ora avvierà anche una causa civile, "ma dubito - aggiunge - che riuscirò a riprendere qualcosa da lui". Tra l'altro Soldera, da sempre considerato uno dei 'puristi' del Brunello, secondo quanto riportato sul sito 'Cronache di gusto' starebbe per abbandonare il Consorzio del Brunello di Montalcino. "Per noi, fino ad ora - dice il presidente del Consorzio Fabrizio Bindocci - non è vero, non è arrivata alcuna richiesta in questo senso".

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Una ricetta napoletana strepitosa.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini.
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno. In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all’occorrenza. Metterli, ancora congelati nel forno a 200°C per il [...]

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)