Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

(ASCA) - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in programma a Parma...

Cà Rossa

Cà Rossa

Alla Cà Rossa si respira aria di casa. Walter e il suo staff lavorano insieme dal 1989 quando venne aperto il primo locale, lo storico "Chez Nous" di Marina di Ravenna.

Al Cristallo

Al Cristallo

 Al Cristallo offre una cucina di carne e di pesce in grado di soddisfare ogni esigenza, accompagnata da un'ampia cantina di vini.

Il Pipistrello

Il Pipistrello

IL PIPISTRELLO è sinonimo di qualità e gusto, creatività e raffinatezza in cucina.

Le Grotte del Funaro

Le Grotte del Funaro

C’era una grotta medioevale stanca di essere un laboratorio per funi fatte a mano.

Torna la serata dedicata al baccalà

Torna la serata dedicata al baccalà

A grande richiesta, ritorna la serata dedicata interamente all'arte del baccalà presso la Trattoria Scugnizzi (Via Caldieri 53/61). Mercoledì 17 aprile, a partire dalle ore 20.30, un menu...

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

Sono aperte le prenotazioni per la seconda domenica di "Risate solidali" dedicata alle donne in difficoltà colpite da tumore. Pranzo, spettacoli e animazione per una giornata indimenticabile a Posillipo.

Secondo evento domenica prossima per "Risate solidali" di Rosario Bruno. Il noto professionista della movida, propone un'iniziativa originale e divertente, di sicuro successo, partita lo scorso 6 dicembre, studiata ad hoc agli amanti della tradizione gastronomica marinara caratteristica della terra di Partenope, dediti ad aiutare chi soffre. Pranzo, buona musica e animazione al  Bardelmare, trattoria posillipina tra le più affermate, gestita dal pianoman Pasquale Gilardi, tutto è dedicato alla raccolta fondi da devolvere alll'associazione "RINATA donne per le donne", guidata dal dott. Renato De Stefano, coordinatore di una qualificata equipe specialistica femminile, che opera sul territorio a tutela di ragazze madri e donne in difficoltà colpite da problemi oncologici.
Ai partecipanti è garantita una giornata divertente e spensierata, con un costo minimo (€25) per un ottimo pranzo a base di specialità di mare con ingredienti di origine locale freschi. Inoltre, show di qualità nel suggestivo e panoramicissimo scenario di Riva Fiorita tra i più belli al mondo. Infine, tombola scacciapensieri di beneficenza, impertinente ma non scostumata.. In palio, gustosi premi messi a disposizione dallo sponsor della manifestazione Borgo Partenope, azienda enogastronomica di prodotti di qualità, fornitrice dello stesso Bar del Mare.
In  programma: "la musica va con la voce di Enzo Lama"; voice e animation a cura di Rosario Bruno. Nel menù marino: "gli antipasti di Donna Fortuna", paccheri allo scoglio, cuoppo di delizie marine, contorno; frutta di stagione, sorpresa dolce d'Autunno, acqua e vino. Per chi non preferisce il pesce, alternative di carne e verdure.
Proposte domenicali originali per pranzare e divertirsi in buona compagnia, con uno scopo sociale concreto. 334 19 60 560 Rosario Bruno per prenotazioni ed info. 

Teresa Lucianelli

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Un piatto versatile ed adatto alle domeniche in famiglia dove a tavola si è numerosi.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)