Il Fornello

Il Fornello

Il FORNELLO,  ristorante pizzeria storico di Parma, si potrebbe quasi dire che esiste da sempre e da sempre e' nel cuore dei Parmigiani ( e non solo ) sia per il grande senso di ospitalita'...

La Stalla

La Stalla

La Stalla è un graziosissimo ristorante che nasce dall'originale restyling di un vecchio fienile nella campagna ferrarese.

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

C’è un luogo, incastonato nella pittoresca “riviera di Ulisse”, la costa della provincia di Latina, che sembra stia lì proprio per offrire ai moderni viaggiatori un meritato e degno...

Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

La Griglia

La Griglia

Il Ristorante Pizzeria La Griglia di Modena vi accoglierà in un ambiente molto confortevole offrendo ospitalità, cortesia e tante specialità culinarie tipiche emiliane.

I Quattro Angeli

I Quattro Angeli

L' osteria I Quattro Angeli, essendo situata a due passi dal Castello degli Estensi di Ferrara, si trova in uno dei punti di maggior prestigio ed importanza della città.

Cenacolo

Cenacolo

 Cenacolo Ristorante nel quale, in ambiente elegante con atmosfera soft, si potranno apprezzare i piatti tipici e le ricette dai ricchi sapori del mediterraneo.

  
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NAPOLI – Parla anche un po' italiano l'edizione 2015 del prestigioso Premio “South West Cheese Awards”, una delle più grandi e antiche fiere che raccoglie centinaia e centinaia di produttori di latticini e formaggi provenienti da ben due continenti. Un evento promosso e organizzato dalla “Mid-Somerset Agricultural Society” nella contea di Somerset, uno dei centri caseari più importanti d'Inghilterra, per promuovere le eccellenze del comparto.

 

Il Gruppo Castelli, colosso europeo dell'agroalimentare, ha infatti portato a casa un tris di medaglie in ben tre delle 76 diverse categorie in cui è suddivisa la competizione: per i “Formaggi light”, la vittoria è andata alla mozzarella (Tesco) di Alival Porcari; per la sezione “Formaggi da grattugiare” l'affermazione è invece andata alla Casearia Tricolore con il Parmigiano reggiano stagionato 30 mesi; mentre per la categoria “Miglior mozzarella di bufala” è salita sul podio la “Mozzarella di bufala campana Mandara”, storico marchio dell'alimentare campano con sede a Napoli specializzato nella produzione di formaggi freschi a pasta filata.
Il “South West Cheese Awards”, giunto ormai al 163esimo compleanno, raccoglie ben 76 diverse categorie di prodotti lattiero-caseari ed è visitato ogni anno da decine di migliaia di spettatori e appassionati gourmet. I premi sono attribuiti da una giuria di esperti guidata da un presidente.

 

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Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
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Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
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I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
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Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]

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