San Cristoforo

San Cristoforo

L'Agriturismo San Cristoforo è un'antica dimora del 1586, sorge nella quiete delle vigne e degli ulivi di Galluccio, all'ombra di querce secolari nei pressi del Parco di Roccamonfina.

Casati 19

Casati 19

Il Ristorante Pizzeria Casati 19, situato a Milano, è un accogliente ristorante che offre ottime specialità di pesce, carne e gustose pizze.

Rocking Horse

Rocking Horse

Il ristorante pizzeria ROCKING HORSE ama diffondere con passione la cultura del gusto.

Da Ciro (2)

Da Ciro (2)

Presso il ristorante Da Ciro, potrai gustare tutti i piatti tipici della tradizione culinaria ferrarese, in particolare potrai avvalerti di un menù ricco, dove tra le tante preparazioni spiccano...

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

(ASCA) - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in programma a Parma...

La Stalla

La Stalla

La Stalla è un graziosissimo ristorante che nasce dall'originale restyling di un vecchio fienile nella campagna ferrarese.

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

mozzarellaMozzarella (sempre) fresca in ogni parte del mondo

Il nuovo prodotto della “Ilc La Mediterranea” consente di produrre latticini utilizzando latte di bufala congelato

 

 

 

Rino d’Andrea

 

 

Avete mai provato ad assaggiare una mozzarella vecchia di un mese? Bene, non fatelo perché non restereste soddisfatti. Oggi, l’«oro bianco» è uno dei prodotti di punta dell’export agroalimentare italiano ma ha un limite apparentemente insuperabile: non sopporta i lunghi viaggi. Usciti (a malapena) dai confini europei, la mozzarella e tutti i latticini in genere perdono freschezza, gusto e proprietà organolettiche. Per dirne una: un americano o un giapponese o, ancora, un australiano, a meno che non passino dalle nostre parti, non potranno mai gustare un prodotto all’altezza della sua fama. Perché la mozzarella, insomma, è tanto buona quanto deperibile. Da oggi, però, questo problema può finalmente dirsi risolto grazie alla commercializzazione, ad opera dell’azienda «ILC LA MEDITERRANEA» di Mondragone (Caserta), di un prodotto in grado di rivoluzionare lo scenario alimentare internazionale: stiamo parlando di «BUFFALO MOZZARELLA MAKING MIX», ossia latte di bufala al 100 per cento venduto, in confezioni simili a quelle di uso domestico, per la produzione di mozzarella in ogni angolo del mondo per 365 giorni all’anno.

I viaggi intercontinentali delle bufale. Com’è possibile, direte? Facile: dopo anni di sperimentazione, i laboratori della «ILC LA MEDITERRANEA» (un colosso industriale che fattura 40 milioni di euro e occupa oltre 120 dipendenti) hanno scoperto che, congelato e opportunamente trattato, il latte di bufala mediterranea conserva intatti non solo il gusto e le proprietà nutritive, ma anche le caratteristiche che lo rendono insostituibile per la produzione della mozzarella. Potremmo dire che è stato un po’ come l’uovo di Colombo (o, se preferite, come la bufala di Colombo): se non è possibile spedire in un altro continente la mozzarella, in quanto facilmente deperibile, perché non spedire allora gli ingredienti e lasciare che la lavorazione avvenga in loco? È proprio questa l’idea alla base di «BUFFALO MOZZARELLA MAKING MIX». E il successo (sia di vendita che di pubblico) pare dimostrare che l’azienda di Mondragone ha visto giusto.

L’help desk della mozzarella. Ad oggi, le spedizioni di latte congelato di bufala che partono dagli stabilimenti della «MEDITERRANEA» toccano ben tre continenti: Australia, Usa e Cina. Ma, da settembre, la rete di distribuzione si allargherà anche agli Emirati Arabi per poi addentrarsi nel sud-est asiatico. In particolare, la «mozzarella fai da te» sta spopolando nei ristoranti italo-americani di Los Angeles e di New York, dove gli chef si stanno cimentando nella lavorazione in proprio (di giornata) per la gioia di gourmet e clienti. Per quelli che iniziano a praticare l’arte dell’«oro bianco» ci sono addirittura dei corsi di formazione che l’azienda mette a disposizione degli acquirenti attingendo al proprio ultraquarantennale bagaglio di conoscenze (o, visto che parliamo di Stati Uniti, di know-how). E, proprio a metà settembre, partiranno per la California due maestri casari della «ILC LA MEDITERRANEA» per insegnare ai cuochi e agli esperti del settore di quello Stato i trucchi e i segreti per ottenere, partendo dalle confezioni di «BUFFALO MOZZARELLA MAKING MIX», un’ottima mozzarella fresca.

La mozzarella fresca tra i canguri e i koala. Altra meta gettonatissima di questo prodotto è l’Australia, dove un imprenditore, originario del Salernitano, sta producendo quintali di mozzarella di bufala freschissima grazie ai consigli (e agli ingredienti) della «ILC LA MEDITERRANEA». Mozzarella che, stando alle analisi del «Quality centre food services Pty Ltd” di Sidney, mantiene intatte tutte le caratteristiche e le qualità del prodotto come se fosse lavorato con latte fresco.

 

 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
Un antipasto sfizioso e saporito.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili. Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei [...]
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
Un bel secondo gustoso e delicato.
Un piatto versatile ed adatto alle domeniche in famiglia dove a tavola si è numerosi.
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Un antipasto sfizioso e saporito.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
Ora che sul banco del mercato ricompaiono i gustosi e tipici friarielli napoletani, cimentatevi in questa variante della ricetta che vuole le orecchiette sposarsi con le cime di rapa.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)