La ricetta proposta di seguito spiega come cucinare il sushi alla maniera tradizionale giapponese. Per prepararla occorrono pesci carnosi come tonno, salmone, sgombro, spada e ricciola. La base è costituita naturalmente dal riso cotto ad assorbimento.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
INGREDIENTI
Salsa di soia
Wasabi
Zenzero sott’aceto
10 ml Aceto di riso
10 ml di vino di riso Sakè
500 ml acqua
½ avocado
12 gamberi
200 gr di tonno
200 gr di pesce spada
200 gr di salmone
300 gr riso a chicco tondo
Sale mezzo cucchiaino
Zucchero semolato 2 cucchiai
PREPARAZIONE
Pesare il riso e lavarlo sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua non risulterà limpida. Lasciar riposare il riso nel colino per 15 minuti. Poi versatelo in una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione, raggiunta abbassate il fuoco al minimo e far cuocere fino a quando l’acqua risulti prosciugata. Preparate nel contempo la riduzione quindi metterete in un pentolino aceto di riso, sakè, zucchero e sale e lasciate cuocere fino a quando questi ultimi risultino sciolti. In una teglia dai bordi bassi ma larga mettere il riso a raffreddare. A filo cospargete il riso di riduzione e allargate il riso affinché sia ben irrorato. Potreste sventolarlo anche con un ventaglio in modo tale da favorire il raffreddamento e l’evaporazione dell’aceto. Poi tagliate a fette i pesci e l’avocado e prendete 4 ciotole e riempitele infine guarnite con i gamberetti freschissimi, naturalmente servite accompagnandolo con le tre salse.