Il sashimi è un piatto giapponese per lo più composto da pesce crudo fresco. Viene solitamente servito accompagnato da riso bianco condito con aceto giapponese.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 30 minuti
INGREDIENTI
100 gr di filetto di tonno
70 gr di filetto di salmone
60 gr di seppia
50 g filetto di rombo
1 rafano giapponese
Fettine di ravanello
Rondelle di carota
Fettine di limetta
Salsa di soia
PREPARAZIONE
Prendere la metà del tonno e tagliarlo verticalmente a fette larghe circa mezzo cm, procedete allo stesso modo con il salmone. Il tonno rimanente tagliatelo a fette di 1 cm larghe e ricavate dei dadini di circa 2 cm di lato. Tagliate anche la seppia a fettine di 3 mm di larghezza e quindi a bastoncini spessi di 3mm. Stendete poi il filetto di rombo su un tagliere e tagliatelo a fettine quasi trasparenti, effettuando il taglio leggermente di traverso, in modo tale da seguire le fibre della carne. Mondare il rafano, eliminandone l’estremità in modo tale da ottenere dei quadrati di circa 10 cm di lato e poi sbucciarlo come se doveste formare un rotolo di carta, infine tagliate la lunga striscia a fiammifero. Disponete i filetti di pesce ed il rafano su di un piatto di portata, guarnire con delle fettine di limetta, ravanello e carota e con la salsa di soia a parte.