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STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 30 minuti

Cottura 1h 20 minuti

INGREDIENTI

4 patate 

200 gr di pancetta

2 scalogni finemente tritati

25 gr di burro

100 ml di latte

75 gr di formaggio inglese Cheddar

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

Infornare le patate bucherellate in forno preriscaldato a 200°  per 45 minuti, gli ultimi minuti abbassare la temperatura a 180°. Nel frattempo, scaldare una padella e friggere a secco i lardelli per 2-3 minuti, fino a doratura. Quindi aggiungere lo scalogno, mescolare e friggere per altri 1-2 minuti. Tagliate il terzo superiore di ogni patata in senso orizzontale. Con un cucchiaio raccogliete la polpa in una ciotola grande. Poi, sbattete il latte e il burro, incorporate il formaggio, la pancetta e lo scalogno, aggiustate di sale e pepe. Ungete di burro un piatto da forno, nelle patate aperte mettete il composto comprensivo di polpa e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando il ripieno sarà cotto e dorato sulla parte superiore. Servire caldo con il prezzemolo fresco a guarnire.

Algise

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