Un piatto tipico della cucina inglese, le racket potatoes vengono servite in numerose varianti di ripieno. Alcuni le cucinano anche al cartoccio, avvolgendole in fogli di alluminio prima del forno, ma è rispetto alla farcitura che i più si sbizzarriscono. Quelle di seguito sono ripiene di pancetta e formaggio.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 30 minuti
Cottura 1h 20 minuti
INGREDIENTI
4 patate
200 gr di pancetta
2 scalogni finemente tritati
25 gr di burro
100 ml di latte
75 gr di formaggio inglese Cheddar
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE
Infornare le patate bucherellate in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti, gli ultimi minuti abbassare la temperatura a 180°. Nel frattempo, scaldare una padella e friggere a secco i lardelli per 2-3 minuti, fino a doratura. Quindi aggiungere lo scalogno, mescolare e friggere per altri 1-2 minuti. Tagliate il terzo superiore di ogni patata in senso orizzontale. Con un cucchiaio raccogliete la polpa in una ciotola grande. Poi, sbattete il latte e il burro, incorporate il formaggio, la pancetta e lo scalogno, aggiustate di sale e pepe. Ungete di burro un piatto da forno, nelle patate aperte mettete il composto comprensivo di polpa e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando il ripieno sarà cotto e dorato sulla parte superiore. Servire caldo con il prezzemolo fresco a guarnire.