Marechiaro

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Il Ristorante pizzeria Marechiaro si distingue a Modena per l'accoglienza e l'ospitalità oltre che per le specialità di pesce e le pizze cotte nel forno a legna in un locale climatizzato e...

Basilico

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Lo staff del Ristorante Pizzeria Basilico è felice di accogliere i suoi clienti in un’atmosfera familiare, per far assaporare la tipica cucina parmigiana e ottime specialità di pesce.

Quintana Roo

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Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Al Passatore

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La Stazione

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Nasce nel 1983 il nuovo Ristorante Pizzeria La Stazione.

Le Antiche Carrozze

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Tramonti

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falafelNei giorni a ridosso del 2 novembre in Italia, in Europa e in alcuni paesi medio-orientali si preparano dolci e pietanze per allietare simbolicamente il trapasso dei defunti e il dolore dei viventi. Fin dall’antichità le fave sono sempre state il cibo rituale dedicato ai defunti, venivano servite come piatto principale nei banchetti funebri. La ricetta dei Falafel, polpette vegetariane di ceci e fave, son tipiche del Libano, della Siria e dell’Egitto.

STAGIONE

autunno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Cottura 30 minuti

Preparazione 6 ore

INGREDIENTI

400 gr di ceci in scatola al naturale

1 cipolla grande tritata

2 spicchi di aglio tritati

3 cucchiai di prezzemolo tritato

1 cucchiaino da caffè di coriandolo in polvere

1 cucchiaino di cumino in polvere

2 cucchiai da minestra di farina

Sale

Pepe

Olio di arachide per friggere

PREPARAZIONE

Lavare lungamente i ceci sotto l’acqua corrente e poi scolarli, mentre le fave secche decorticate vanno ammollate per 4 0 5 ore e poi lasciatele scolare per un’oretta. Mettere insieme in una ciotola ceci,fave, aglio, cipolla, coriandolo, cumino, sale e pepe quanto basta. Spolverate con la farina. Riducete tutto in pure usando una forchetta, ma potete anche utilizzare un robot da cucina. Il risultato finale deve essere una pasta omogenea, ma piuttosto densa, aggiungere farina se non lo fosse. Ora procedete con la pasta a formare polpettine della grandezza di una pallina da ping pong, poi schiacciatele leggermente. Mettete a scaldare l’olio in una padella quando sarà ben caldo friggerle dai 5 ai 7 minuti. Scolatele una volta dorate e assorbite l’olio in eccesso su carta da cucina. Servirle ben calde accompagnare da creme di yogurt o insalata mista. 

Algise

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