Questa di seguito è una tapa spagnola, l’ideale se volete preparare un buffet caldo. Se aveste la possibilità di reperire un vino spagnolo tipo il Rioja la mangereste come in Spagna, altrimenti un vino rosso nostro sarebbe perfetto come accompagnamento.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
6 persone
Difficoltà bassa
Preparazione 20 minuti
INGREDIENTI
6 grandi funghi champignons
25 gr di mandorle tostate
60 gr di chorizo
25 gr di pangrattato
1 limone per servire
2 cucchiai di olio d’oliva
PREPARAZIONE
Privare i funghi dei gambi e tritarli nel mixer, tenendo le cappelle da parte. Unire al composto nel mixer le mandorle e il pangrattato e frullarli insieme. Mescolate in una terrina delle salsicce chorizo (salumi) con il composto frullato, grazie ai funghi questo sarà umido abbastanza da rimanere legato ed essere lavorato con le mani. Nel caso fosse secco, un filo d’olio basterà. Poi, spennellate con olio ogni cappella sia dentro che fuori. Disponeteli su di una teglia e farcirli di composto e pangrattato. Preparate il forno portando il grill a calore medio, mettere i funghi e lasciarli cuocere per qualche minuto, fino a quando la salsiccia non sarà rosolata e i funghi cotti bene. Servirli ben caldi, guarnendo con spicchi di limone e spruzzandone un po’ su prima di gustarli.