I Ceci sono i legumi più coltivati in tutto il globo. Occupano il terzo posto tra le leguminose più consumate, l’India è il maggiore consumatore. La ricetta che vi proporrò però è turca e può essere considerata come un simpatico contorno.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
6 persone
Difficoltà bassa
Preparazione 40 minuti
Cottura 12h ammollo ceci
INGREDIENTI
1 spicchio d’aglio
300 gr di ceci
½ di olio di sesamo
8 fette pane casereccio
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaino di bicarbonato
2 limoni
Sale
Pepe
Prezzemolotritato
PREPARAZIONE
Tenete a bagno tutta la notte i ceci in acqua addizionata di bicarbonato. Al momento di cuocerli, scolateli, lavateli e poneteli nella pentola a pressione fino a quando non risulteranno cotti, 10 minuti dovrebbe essere la cottura occorrente. Poi aprite la pentola a pressione, aggiungete olio di sesamo, succo di limone e una presa di sale, aggiungete acqua se occorresse e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Infine, scolateli, passateli al setaccio, conditeli con l’aglio pestato e la paprica dolce. Poi nel forno o nel tostapane tostate il pane, spalmatelo con la crema di ceci ottenuta, cospargete tutti i crostini di prezzemolo e servite in tavola.