Barbè

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Ai Cappuccini

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La Duchessa

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I’ Giuggiolo

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La Luna nel Pozzo

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Partenope

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Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

  
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teriyakiQuello proposto di seguito è uno dei piatti tradizionali della cucina giapponese. Da considerarsi una delizia per il palato, per il matrimonio tra il gusto agrodolce della salsa Teriyaki e il sapore forte del salmone fresco, possibilmente appena pescato.

STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Media difficoltà

45 minuti

24h di marinatura

INGREDIENTI

1 trancio di salmone bello grosso

200 gr di riso

100cl di salsa Teriyaki

1 scalogno

Sesamo bianco e nero

Olio di semi di mais, o soia

200 ml di salsa di soia

Due cucchiai di Mirim

PREPARAZIONE

In commercio si trova già pronta, ma preparata da voi risulterà più buona. Procedere con la preparazione della salsa Teriyaki, versare in una pentola 200 ml di salsa di soia, due cucchiai di mirin, ½ cucchiaio di zucchero ed uno di olio. Portare il tutto ad ebollizione, mescolando costantemente. Quando tutto lo zucchero sarà sciolto, la salsa sarà pronta all’uso. Il salmone invece dopo essere stato a marinare 24h sotto sale e zucchero, deve essere sciacquato e tagliato in due tranci distinti. In una padella a parte rispetto a quella del teriyaki, bisogna scottare scalogno e sesamo in olio. Poi aggiungere il salmone e portarlo a cottura desiderata. Aggiungere la salsa teriyaki da voi preparata e cuocere altri due minuti. Impiattare in un piatto lungo e al lato del salmone aggiungere del riso. Per guarnizione potete dare libero sfogo alla fantasia.

Algise

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