Quello proposto di seguito è uno dei piatti tradizionali della cucina giapponese. Da considerarsi una delizia per il palato, per il matrimonio tra il gusto agrodolce della salsa Teriyaki e il sapore forte del salmone fresco, possibilmente appena pescato.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Media difficoltà
45 minuti
24h di marinatura
INGREDIENTI
1 trancio di salmone bello grosso
200 gr di riso
100cl di salsa Teriyaki
1 scalogno
Sesamo bianco e nero
Olio di semi di mais, o soia
200 ml di salsa di soia
Due cucchiai di Mirim
PREPARAZIONE
In commercio si trova già pronta, ma preparata da voi risulterà più buona. Procedere con la preparazione della salsa Teriyaki, versare in una pentola 200 ml di salsa di soia, due cucchiai di mirin, ½ cucchiaio di zucchero ed uno di olio. Portare il tutto ad ebollizione, mescolando costantemente. Quando tutto lo zucchero sarà sciolto, la salsa sarà pronta all’uso. Il salmone invece dopo essere stato a marinare 24h sotto sale e zucchero, deve essere sciacquato e tagliato in due tranci distinti. In una padella a parte rispetto a quella del teriyaki, bisogna scottare scalogno e sesamo in olio. Poi aggiungere il salmone e portarlo a cottura desiderata. Aggiungere la salsa teriyaki da voi preparata e cuocere altri due minuti. Impiattare in un piatto lungo e al lato del salmone aggiungere del riso. Per guarnizione potete dare libero sfogo alla fantasia.