Un dessert delizioso dal festoso Brasile è quello che ci vuole per chiudere in bellezza una buona cenetta. Un carnevale di gusto è assicurato.
STAGIONE estiva
INFORMAZIONI
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
INGREDIENTI
100 g di noce di cocco
300 g di zucchero
8 uova
40 g di burro
Burro per gli stampini
zucchero
PREPARAZIONE
Fondere il burro a fuoco dolce. In una terrina sgusciare 4 uova intere, unirle a 4 tuorli, zucchero e burro fuso. Mescolare bene e aggiungere la noce di cocco grattugiata finemente. Sbattere il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. Imburrare 4 stampini, cospargerli di zucchero e distribuirgli su la crema di cocco. Metterli in una teglia, in cui dovrà essere aggiunts acqua fino a coprirne metà delle pareti (cottura a bagnomaria). Far cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, poi disporli su piatti individuali da dessert e servirlo freddo. Guarnire a piacere con qualche fettina di cocco fresco.