Acquamarina

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Partenope

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Marechiaro

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Situata nelle prime colline parmensi l'Antica Osteria Bianchini e' luogo ideale per chi vuole farsi coccolare dagli invitanti sapori della cucina parmigiana.

  
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pancakeUna ricetta che può essere preparata per colazione, per il brunch ma anche per un fine pasto o un pic-nic all’aperto. Ricetta proveniente dalla Patagonia tipica del Rio Negro è davvero gustosa e molto amata dai bambini.








STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

Difficoltà media

5 minuti più un’ora di riposo

Cottura 5 minuti

Con il rum per gli adulti con una palla di gelato alla vaniglia per i più piccoli

INGREDIENTI

2 mele pink lady

Succo di limone

1 cucchiaio grande di burro

2 cucchiai di zucchero

1 uovo

80 ml di latte

60 gr farina 00

1 goccio di rum

PREPARAZIONE

Sbattere l’uovo, aggiungere il latte e poi inserire la farina setacciata sbattendo ancora con una frusta fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e cremoso. Ad ottenimento della consistenza voluta metterla in frigo per un’ora circa. Togliere il torsolo alle mele, sbucciarle e tagliarle a rondelle sottili, irrorarle con succo di limone per non farle annerire. Nel contempo sporcate una padella dal fondo largo con una noce di burro e lasciarlo sciogliere. Aggiungere le mele e una volta doratesi su un lato capovolgerle dopo averle ricoperte di un 2 cucchiai di zucchero. Lasciate caramellare entrambi i lati. Toglietele dopo aver ultimato la caramellatura. Ora procedete con la preparazione delle frittelle, in una padella specifica colate l’impasto dopo averla unta con il burro. Aggiungete 4 rondelle e ricoprite con cucchiaiate d’impasto il tutto. Quando vedrete che la parte sottostante si è dorata e la superiore rappresa abbastanza subitaneamente girate come a voler girare una frittata, ma solo dopo aver cosparso di zucchero il verso da caramellare. Rimettetela sul fuoco fin quando non sarà dorata anche l’altra parte. Una volta dorata e caramellata a dovere spruzzate il pancake di rum fate evaporare l’alcool e servite con la caramellatura a vista. E’ consigliato farlo intiepidire prima di gustarlo, oppure farcirlo al centro con una palla di gelato.

Algise

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