Una ricetta che può essere preparata per colazione, per il brunch ma anche per un fine pasto o un pic-nic all’aperto. Ricetta proveniente dalla Patagonia tipica del Rio Negro è davvero gustosa e molto amata dai bambini.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
Difficoltà media
5 minuti più un’ora di riposo
Cottura 5 minuti
Con il rum per gli adulti con una palla di gelato alla vaniglia per i più piccoli
INGREDIENTI
2 mele pink lady
Succo di limone
1 cucchiaio grande di burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
80 ml di latte
60 gr farina 00
1 goccio di rum
PREPARAZIONE
Sbattere l’uovo, aggiungere il latte e poi inserire la farina setacciata sbattendo ancora con una frusta fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e cremoso. Ad ottenimento della consistenza voluta metterla in frigo per un’ora circa. Togliere il torsolo alle mele, sbucciarle e tagliarle a rondelle sottili, irrorarle con succo di limone per non farle annerire. Nel contempo sporcate una padella dal fondo largo con una noce di burro e lasciarlo sciogliere. Aggiungere le mele e una volta doratesi su un lato capovolgerle dopo averle ricoperte di un 2 cucchiai di zucchero. Lasciate caramellare entrambi i lati. Toglietele dopo aver ultimato la caramellatura. Ora procedete con la preparazione delle frittelle, in una padella specifica colate l’impasto dopo averla unta con il burro. Aggiungete 4 rondelle e ricoprite con cucchiaiate d’impasto il tutto. Quando vedrete che la parte sottostante si è dorata e la superiore rappresa abbastanza subitaneamente girate come a voler girare una frittata, ma solo dopo aver cosparso di zucchero il verso da caramellare. Rimettetela sul fuoco fin quando non sarà dorata anche l’altra parte. Una volta dorata e caramellata a dovere spruzzate il pancake di rum fate evaporare l’alcool e servite con la caramellatura a vista. E’ consigliato farlo intiepidire prima di gustarlo, oppure farcirlo al centro con una palla di gelato.