Dalla Cina un antipasto sfizioso e leggero, per aprire le sere d’estate con un tocco d’Oriente. Una pietanza davvero semplice e poco elaborata, come invece non ci si aspetterebbe dalla tradizione culinaria cinese, talvolta abbastanza complicata. Leggero e squisito è davvero un buon inizio per una cena magari con pesce alla brace.
STAGIONE
estate
INFORMAZIONI
4 persone aumentate gli ingredienti di 20 gr alla volta se foste in più
Difficoltà minima
15 minuti
INGREDIENTI
400 gr di germogli di soia
250 gr di polpa di granchio
250 gr di gamberetti già cotti
250 gr di petto di pollo grigliato
4 cucchiai di olio extravergine di Oliva
Aceto
1 sedano
6 carote
Foglie di menta o coriandolo
Piselli un barattolo piccolo se volete
PREPARAZIONE
Preparate una vinaigrette di olio e aceto mentre grigliate i petti di pollo. Dopo averla preparata, intingeteci polpa di granchio, gamberetti e petto di pollo. Su un bel vassoio da portata disponete i germogli di soia oltre al sedano e la menta tagliate finemente a striscioline a richiamare la soia. Poi aggiungete la carota, i gamberetti, la polpa di granchio ed il pollo. Prima di servire metteteci le foglioline di menta fresca.