Ariosteria

Ariosteria

Il ristorante Ariosteria, pur se cambiato, ha mantenuto i sapori della cucina tipica della terra in cui si trova, l’Emilia-Romagna.

Margutta

Margutta

Il Margutta RistorArte nasce nel 1979, dall’idea di Claudio Vannini che decide di fondare il primo circolo di cultura vegetariana provando a trasmettere ai suoi ospiti, attraverso il piacere del...

Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

L'Antica Roma

L'Antica Roma

L'Antica Roma è un ristorante e pizzeria che vi offre tantissime specialità gustose ed invitanti.

Al Cristallo

Al Cristallo

 Al Cristallo offre una cucina di carne e di pesce in grado di soddisfare ogni esigenza, accompagnata da un'ampia cantina di vini.

Funiculí

Funiculí

Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze.

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Sabato 3 agosto serata speciale al Ristorante "Il Quiri" di Vinchiaturo, in provincia di Campobasso, tutta a base di mare.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

dal 04/05/2013 al 05/05/2013 
4 Passi nel Medioevo 
Crevalcore (BO)

Il 4/5 maggio 2013, a Crevalcore (BO), presso il Centro Sportivo in Via Caduti di via Fani rivivrà la storia. Artigiani e mercanti, armati e popolani ridaranno
vita al medioevo a cavallo tra il 1370 e il 1420.Nel grande accampamento si assisterà a scene di vita quotidiana.Nel mercato storico abili artigiani esporranno e mostreranno le lavorazioni di un'epoca così lontana. Momenti di didattica sulle armi e l'artigianato si alterneranno a scene di intrattenimento teatrale e musicale.
Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Quattro passi nel medioevo:
una grande festa, un appuntamento imperdibile, per comprendere e forse rivalutare questa parte della nostra storia così grande ed importante.
Non sarà possibile accedere alla manifestazione in abiti storici a meno che non si faccia parte di uno dei gruppi di Re-enactors o dei mercanti invitati.
La manifestazione si terrà anche in caso di pioggia
Ingresso Gratuito


Programma:
Sabato 4 Maggio
Dalle 8:30 alle 12:00 :Scuole in visita. Percorso didattico con classi della prima media attraverso l’accampamento e il mercato.
Ore 10:00 :Apertura dell’accampamento medievale. Per tutta la giornata l’accampamento sarà visitabile. Sabato e domenica sarà aperto al pubblico il campo di tiro con l’arco.
Ore 12:30:Apertura stand gastronomico.Con menù medievale e della tradizione emiliana gestito da
“I Sempar in Baraca”
Ore 16:30:Battaglia medievale. Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Ore 17:00:Apertura Taverna,con gnocco frittoe ippocrasso
Ore 19:30:Apertura stand gastronomico,con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
Ore 21:30: I Sonagli di Tagatam.Concerto di musica medievale
Domenica 5 Maggio 
Ore 9:30:“Archi in guerra”1° Torneo di arco storico
Ore 10:00:Apertura dell’accampamento medievale
Per tutta la giornata l’accampamento sarà visitabile e offrirà piccoli quadri di vita medievale.
Ore 12:30:Apertura stand gastronomico,con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
Ore 15:00:Apertura Taverna,con gnocco fritto e ippocrasso
Ore 16:30:Battaglia medievale, Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Ore 19:30Apertura stand gastronomico, con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
In entrambe le giornate si svolgeranno animazioni teatrali e musicali,accampamento medievale
attendamenti, combattimenti, tiro con l’arco, musici,teatranti, artigiani e vita da campo. Con il patrocinio dell'Istituzione culturale "Paolo Borsellino di Crevalcore e in collaborazione con la Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna 

Organizzatore:
I Sempar in Baraca / Compagnia delle tredici porte 

Sito Web:http://www.isemparinbaraca.it 
Email:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
" style="font-size: 11px; color: #880000; font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: normal; text-align: justify;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Telefono: 3460955395 
Fax: 051983314

Manifestazione in tensostruttura coperta 
Ingresso: gratuito

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Una combinazione saporita quella del pesce persico e i funghi.
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)