PINTERRE'

PINTERRE'

Il ristorante prepara ottime specialità marinare e la vera pizza napoletana, cotta in forno a legna.

Cuor di lupo

Cuor di lupo

Nel cuore della Maremma Toscana, questo è un luogo, dove si respira aria d'altri tempi, in un casale dell'800 ristrutturato nel rispetto dell'architettura contadina del tempo, è possibile...

Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

La Dantesca

La Dantesca

Il ristorante pizzeria la Dantesca offe un servizio curato e cordiale, come nelle migliori tradizioni.

Redibis

Redibis

Redibis è un ristorante pizzeria di Potenza che propone:

La Bicocca

La Bicocca

Il ristorante , presente sul mercato da 20 anni, è un locale caldo e accogliente, perfetto per trascorrere una piacevole serata con gli amici.

  
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dal 04/05/2013 al 05/05/2013 
4 Passi nel Medioevo 
Crevalcore (BO)

Il 4/5 maggio 2013, a Crevalcore (BO), presso il Centro Sportivo in Via Caduti di via Fani rivivrà la storia. Artigiani e mercanti, armati e popolani ridaranno
vita al medioevo a cavallo tra il 1370 e il 1420.Nel grande accampamento si assisterà a scene di vita quotidiana.Nel mercato storico abili artigiani esporranno e mostreranno le lavorazioni di un'epoca così lontana. Momenti di didattica sulle armi e l'artigianato si alterneranno a scene di intrattenimento teatrale e musicale.
Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Quattro passi nel medioevo:
una grande festa, un appuntamento imperdibile, per comprendere e forse rivalutare questa parte della nostra storia così grande ed importante.
Non sarà possibile accedere alla manifestazione in abiti storici a meno che non si faccia parte di uno dei gruppi di Re-enactors o dei mercanti invitati.
La manifestazione si terrà anche in caso di pioggia
Ingresso Gratuito


Programma:
Sabato 4 Maggio
Dalle 8:30 alle 12:00 :Scuole in visita. Percorso didattico con classi della prima media attraverso l’accampamento e il mercato.
Ore 10:00 :Apertura dell’accampamento medievale. Per tutta la giornata l’accampamento sarà visitabile. Sabato e domenica sarà aperto al pubblico il campo di tiro con l’arco.
Ore 12:30:Apertura stand gastronomico.Con menù medievale e della tradizione emiliana gestito da
“I Sempar in Baraca”
Ore 16:30:Battaglia medievale. Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Ore 17:00:Apertura Taverna,con gnocco frittoe ippocrasso
Ore 19:30:Apertura stand gastronomico,con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
Ore 21:30: I Sonagli di Tagatam.Concerto di musica medievale
Domenica 5 Maggio 
Ore 9:30:“Archi in guerra”1° Torneo di arco storico
Ore 10:00:Apertura dell’accampamento medievale
Per tutta la giornata l’accampamento sarà visitabile e offrirà piccoli quadri di vita medievale.
Ore 12:30:Apertura stand gastronomico,con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
Ore 15:00:Apertura Taverna,con gnocco fritto e ippocrasso
Ore 16:30:Battaglia medievale, Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Ore 19:30Apertura stand gastronomico, con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
In entrambe le giornate si svolgeranno animazioni teatrali e musicali,accampamento medievale
attendamenti, combattimenti, tiro con l’arco, musici,teatranti, artigiani e vita da campo. Con il patrocinio dell'Istituzione culturale "Paolo Borsellino di Crevalcore e in collaborazione con la Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna 

Organizzatore:
I Sempar in Baraca / Compagnia delle tredici porte 

Sito Web:http://www.isemparinbaraca.it 
Email:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
" style="font-size: 11px; color: #880000; font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: normal; text-align: justify;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Telefono: 3460955395 
Fax: 051983314

Manifestazione in tensostruttura coperta 
Ingresso: gratuito

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Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
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Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.

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