La Tradizionale

La Tradizionale

Il nostro ristorante è nato da una ex fabbrica in disuso.

Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

Rocking Horse

Rocking Horse

Il ristorante pizzeria ROCKING HORSE ama diffondere con passione la cultura del gusto.

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

Quiri, un'oasi nel cuore del Molise

Quiri, un'oasi nel cuore del Molise

A Vinchiaturo, piccola città molisana a pochi chilometri da Campitello Matese e Campobasso, ha aperto da poche settimane il ristorante “Il Quiri”, gestito dal napoletano Massimo De Chiara...

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Serata speciale sabato 20 luglio, a partire dalle ore 21, al Ristorante Il Quiri di Vinchiaturo (CB).Aperitivo a bordo piscina e poi tutti a tavola per gustare uno squisito Risotto alla...

Antica Osteria Bianchini

Antica Osteria Bianchini

Situata nelle prime colline parmensi l'Antica Osteria Bianchini e' luogo ideale per chi vuole farsi coccolare dagli invitanti sapori della cucina parmigiana.

  
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dal 04/05/2013 al 05/05/2013 
4 Passi nel Medioevo 
Crevalcore (BO)

Il 4/5 maggio 2013, a Crevalcore (BO), presso il Centro Sportivo in Via Caduti di via Fani rivivrà la storia. Artigiani e mercanti, armati e popolani ridaranno
vita al medioevo a cavallo tra il 1370 e il 1420.Nel grande accampamento si assisterà a scene di vita quotidiana.Nel mercato storico abili artigiani esporranno e mostreranno le lavorazioni di un'epoca così lontana. Momenti di didattica sulle armi e l'artigianato si alterneranno a scene di intrattenimento teatrale e musicale.
Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Quattro passi nel medioevo:
una grande festa, un appuntamento imperdibile, per comprendere e forse rivalutare questa parte della nostra storia così grande ed importante.
Non sarà possibile accedere alla manifestazione in abiti storici a meno che non si faccia parte di uno dei gruppi di Re-enactors o dei mercanti invitati.
La manifestazione si terrà anche in caso di pioggia
Ingresso Gratuito


Programma:
Sabato 4 Maggio
Dalle 8:30 alle 12:00 :Scuole in visita. Percorso didattico con classi della prima media attraverso l’accampamento e il mercato.
Ore 10:00 :Apertura dell’accampamento medievale. Per tutta la giornata l’accampamento sarà visitabile. Sabato e domenica sarà aperto al pubblico il campo di tiro con l’arco.
Ore 12:30:Apertura stand gastronomico.Con menù medievale e della tradizione emiliana gestito da
“I Sempar in Baraca”
Ore 16:30:Battaglia medievale. Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Ore 17:00:Apertura Taverna,con gnocco frittoe ippocrasso
Ore 19:30:Apertura stand gastronomico,con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
Ore 21:30: I Sonagli di Tagatam.Concerto di musica medievale
Domenica 5 Maggio 
Ore 9:30:“Archi in guerra”1° Torneo di arco storico
Ore 10:00:Apertura dell’accampamento medievale
Per tutta la giornata l’accampamento sarà visitabile e offrirà piccoli quadri di vita medievale.
Ore 12:30:Apertura stand gastronomico,con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
Ore 15:00:Apertura Taverna,con gnocco fritto e ippocrasso
Ore 16:30:Battaglia medievale, Rievocazione della Battaglia che vide Crevalcore teatro di importanti fatti d'arme nel 1390, tra l'esercito del duca Alberico da Barbiano, comandante delle truppe bolognesi e l'esercito visconteo.
Ore 19:30Apertura stand gastronomico, con menù medievale e della tradizione emiliana gestito
da “I Sempar in Baraca”
In entrambe le giornate si svolgeranno animazioni teatrali e musicali,accampamento medievale
attendamenti, combattimenti, tiro con l’arco, musici,teatranti, artigiani e vita da campo. Con il patrocinio dell'Istituzione culturale "Paolo Borsellino di Crevalcore e in collaborazione con la Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna 

Organizzatore:
I Sempar in Baraca / Compagnia delle tredici porte 

Sito Web:http://www.isemparinbaraca.it 
Email:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
" style="font-size: 11px; color: #880000; font-weight: bold; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: normal; text-align: justify;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Telefono: 3460955395 
Fax: 051983314

Manifestazione in tensostruttura coperta 
Ingresso: gratuito

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Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
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Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio.
Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili. Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei [...]
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
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Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
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Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Una ricetta napoletana strepitosa.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.

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