L' Albero Del Pepe

L' Albero Del Pepe

Il Ristorante l'Albero Del Pepe si trova a Milano, a due passi dal Duomo, nel cuore pulsante e storico della città, con una sala di grandi dimensioni, un'ambiente accogliente ed un servizio molto...

Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

La Sagra del Mare Flegrea è arrivata, quest’anno, alla sua XXIII edizione, nella splendida cornice di Monte di Procida, conosciuta come la "terrazza dei Campi Flegrei".L’evento è ormai...

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

Antica Porta

Antica Porta

La Pizzeria Antica Porta è da sempre un punto di ritrovo per tutti coloro che hanno voglia di mangiare un'ottima pizza realizzata solo con ingredienti di prima qualità dalla guarnizione alla...

Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

La Caravella

La Caravella

Il Ristorante la Caravella è situato sul lungomare di Pescara, a pochi passi dalla spiaggia, punto d'incontro per chi ama le specialità a base di pesce.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

pizzeria.antica.porta

La Pizzeria Antica Porta è da sempre un punto di ritrovo per tutti coloro che hanno voglia di mangiare un'ottima pizza realizzata solo con ingredienti di prima qualità dalla guarnizione alla preparazione. Add a comment Add a comment

Leggi tutto...

 StaritaStarita, la nascita di un mito

Eravamo nel 1901 ed il nuovo secolo tra speranze e desideri di progressismo, entusiasmava le nuove generazioni. Quell'anno, a Materdei, così come testimoniato da un'edicola votiva dedicata a San Gennaro, ancora conservata all'interno del locale, nasceva la Pizzeria Starita. Ed a porre la prima pietra di quella che originariamente nacque come una piccola cantina con cucina, fu Antonio Starita che con l'aiuto della moglie Giuseppina Barattolo, cominciò col proporsi alla clientela con piatti popolari come la pasta e fagioli e le alici fritte accompagnando il tutto con del buon vino locale. Superata la prima guerra mondiale, a prendere il posto del capostipite Antonio, nel 1933, fu Giuseppe, uno dei suoi 11 figli, che con l'appoggio della moglie Filomena Capezzuto, portò avanti la cantina fino alla fortunata trasformazione in pizzeria e friggitoria del 1948. Scomparso nel 1961, l'operoso Don Peppino, lasciò tutto alla moglie Filomena che continuò a portare avanti la pizzeria a Materdei contando sull'aiuto dell'unico figlio maschio chiamato Antonio proprio come il nonno. Add a comment Add a comment

Leggi tutto...

MicheleMichele in via Sersale, nel tempio della pizza

Nel 1870 la famiglia Condurro diede origine ad una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore del centro di Napoli. Michele Condurro, figlio di Salvatore, perfezionò l'arte familiare imparandone i segreti dai famosi maestri di Torre Annunziata esperti nella lavorazione della pasta e della cottura della pizza. Michele aprì la prima pizzeria nel 1906 laddove sorge la nuova palazzina dell'ospedale Ascalesi, la cui costruzione costrinse Michele a cambiare sede. Nel 1930 infatti, la pizzeria fu spostata nell'attuale locale di Via Cesare Sersale, definito da molti esperti e giornalisti "il tempio sacro della pizza". Da allora, cinque generazioni di maestri pizzaioli continuano l'attività del fondatore nel rispetto della tradizione e tenendo fede alle indicazioni di Michele, che volle la pizza napoletana solo nei gusti "Marinara" e "Margherita" senza l'aggiunta di "papocchie", che ne alterano il gusto e la genuinità le quali sono conosciute ed apprezzate in tutto il mondo. Add a comment Add a comment

Leggi tutto...

PizzeriaPresidenteLa pizza del Presidente rivive con Enzo Cacialli

Passeggiando per via Tribunali ed inseguendo l'idea di "farsi una pizza", pur non potendo più contare sulla simpatia, sull'estro e la passione dell'indimenticabile maestro pizzaiolo Ernesto Cacialli, i napoletani hanno subito trovato un erede davvero all'altezza nel figlio Enzo, il quale, subentrato nella pizzeria da tutti conosciuta come quella del "Presidente" continua a mantenere vivo un fervore che in fatto di pizza sembra trasformarsi in un vero atto di fede. Primogenito di colui che ottenne una grande popolarità guadagnandosi il titolo di "Pizzaiolo del Presidente" grazie alla visita del Presidente degli Stati Uniti d'America, Bill Clinton che durante il G7 ebbe modo di soffermarsi in una famosa pizzeria di via Tribunali per assaggiare, insieme con una coca cola, una pizza fritta ed una al forno da lui stesso preparate, oggi Enzo Cacialli, continua l'attività nello stesso inimitabile locale paterno, mantenendo vive passioni e tradizioni. Affollata e religiosa meta di buongustai e turisti di tutto il mondo, la pizzeria del "Presidente", sul finire di via Tribunali, proprio a due passi da via Duomo, in mano ad Enzo Cacialli, continua ad attestarsi come un vero luogo cult, capace, nel nome della Margherita e delle sue infinite possibili varietà, di ribadire, nonostante il tempo che passa, il rispetto delle regole tradizionali nella preparazione della pasta e nella scelta degli ingredienti, a partire dalle caratteristiche dell'acqua. Add a comment Add a comment

Leggi tutto...

frattese1

Pizzeria Frattese, passione di famiglia

A 16 anni è via di casa, a fare il pizzaiolo in giro per il nord Italia: Busto Arstizio, Pavia, Siena. Per 10 anni lavora alla "Motta" come responsabile degli impasti (quelli del famoso Buondì), ma la pizza è sempre la sua passione. Alla sera e nei fine settimana è da qualche parte a sfornarle. Tutt'oggi Umberto Fornito, proprietario dell’Antica Pizzeria Frattese, parla spesso dei suoi inizi, quando la sera stanco si addormentava sui trucioli, o quando a 10 anni andava con la sua stufa in giro a vendere. Ricorda anche le prime pizze, un pò storte, un po’ quadrate, qualcuna col buco, ma alla fine il mestiere è stato conquistato. Poi il ritorno a casa, a Frattamaggiore. C'era da rilanciare la pizzeria di famiglia, quella dove lui è nato e cresciuto. Nella vita di tutti c'è sempre un ritorno, quello di Umberto è stato vissuto come un'infinita emozione. Add a comment Add a comment

Leggi tutto...

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Questo clima settembrino non deve scoraggiarci è ancora bello l’happy hour se l’arricchiamo con ricette facili,
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Questo clima settembrino non deve scoraggiarci è ancora bello l’happy hour se l’arricchiamo con ricette facili,
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Un antipasto sfizioso e saporito.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno. In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all’occorrenza. Metterli, ancora congelati nel forno a 200°C per il [...]
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)