La pizza di Natà è un dolce natalizio della tradizione marchigiana contadina. Il dolce è composto, infatti, con i prodotti offerti dalla terra. Una pasta di pane squisita con noci, nocciole, mandorle, uvetta, fichi secchi ed eventualmente cioccolato tritato.
STAGIONE
Inverno
INFORMAZIONI
10 persone
Difficoltà media
Preparazione 60 minuti
INGREDIENTI
2 kg di pasta di pane
150 gr di nocciole
Scorza di arancia e di limone
150 gr di mandorle
½ bicchiere di olio
2 pizzichi di sale
100 gr di uvetta
200 gr di noci
500 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Comprate della pasta di pane già pronta onde evitare qualsiasi inconveniente legato alla lievitazione dell’impasto. Aggiungetevi lo zucchero, l’olio, le noci tagliate a pezzetti, le mandorle, le nocciole e l’uvetta. Non dimenticate 2 pizzichi di sale e le scorzette di arancia e limone. Impastare il tutto per 10 minuti circa. Dividete l’impasto formando diversi pani e lasciateli lievitare coperti da un panno in un luogo tiepido. Una volta lievitati fateli cuocere in forno dai 40 ai 50 minuti a 180°.