Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Parigi

Parigi

La pizzeria Parigi propone il meglio della gastronomia emiliana e campana con ingredienti genuini e pesce fresco.

Da Orazio

Da Orazio

La Pizzeria Da Orazio è un locale il cui contesto si presta a qualunque vostro momento.

FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

De' Ja' Vu

De' Ja' Vu

De' Ja' Vu si trova a Ferrara e offre servizio di ristorante, pizzeria e caffetteria.

Al Nord

Al Nord

Alle pendici dell'Altopiano Monte dell'Occhino, nell'antica residenza contadina sorge il ristorante Al Nord.

La Tradizionale

La Tradizionale

Il nostro ristorante è nato da una ex fabbrica in disuso.

  
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gubanaLa gubana è un dolce natalizio tipico del Friuli Venezia Giulia. E’ cotto al forno a base di pasta dolce lievitata e con un ripieno di noci, uvetta, pinoli, zucchero, liquore. E’ l’ideale come fine pasto , se volte cambiare o integrare la tradizione del panettone.

STAGIONE

Autunno inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 1h

INGREDIENTI

1 uovo

300 gr di burro

350 gr di farina bianca

2 cucchiai di acquavite

125 gr di gherigli di noce

70 gr di uvetta sultanina

60 gr di pinoli

50 gr di burro

35 gr di cedro candito

30 gr di mandorle

30 gr di arancia candita

Pane grattugiato

2 uova

1 limone

1 arancia

Zucchero semolato

Vino di Malaga

PREPARAZIONE

Mescolate un terzo della farina con il burro, poi fare un secondo impasto con farina, acquavite e uovo. Lasciar riposare i due panetti e preparare la sfoglia secondo la ricetta base ripetuta almeno 7 volte. Far ammorbidire l’uvetta nel vino, nel contempo scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle. Tritare finemente anche il cedro e l’arancia candita, versarli in una ciotola con i pinoli, la scorza grattugiata di limone e arancia, l’uvetta ben strizzata e il pangrattato soffritto nel burro. Mescolare a lungo gli ingredienti, incorporarvi un uovo montato a neve. La pasta sfoglia dovrà a questo punto essere spianata e ricoperta con tutto il composto, avvolta a spirale e spennellata con un tuorlo sbattuto, quindi spolverata di zucchero. Sistemarla nella teglia imburrata e infarinata, lasciandola nel forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Servire tiepida o fredda.

Algise

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