Tramonti

Tramonti

Tramonti porta le specialità della grande tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana con un servizio che comprende anche le ricette più diffuse ed apprezzate a livello nazionale.

Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

Ariosteria

Ariosteria

Il ristorante Ariosteria, pur se cambiato, ha mantenuto i sapori della cucina tipica della terra in cui si trova, l’Emilia-Romagna.

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

La Stalla

La Stalla

La Stalla è un graziosissimo ristorante che nasce dall'originale restyling di un vecchio fienile nella campagna ferrarese.

  
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Saranno Elisabetta Antonini e Giulio Martino i protagonisti del nuovo spettacolo della rassegna "Concerti al Menhir", la cui direzione artistica è affidata a Genni Formati. Il live si terrà alle ore 21.30 venerdì 30 novembre presso il locale in Via Giotto 14 (Napoli). Add a comment Add a comment

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flor

Nuovo appuntamento con la rassegna “Concerti al Menhir”, la rassegna curata da Genni Formati che si svolge presso il locale in Via Giotto 14, a Napoli.
I protagonisti dello show di venerdì 12 ottobre saranno “Flor e gli impostori”, con il loro “De Rive”: Floriana Cangiano alla voce, Ernesto Nobili ed Edo Puccini alla chitarra. Add a comment Add a comment

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telecamere

Se lo chef si racconta davanti alle telecamere

Raccontare ''come lui viva il suo essere chef, non da cuoco dittatoriale come molti sono stati nel passato ma come un maestro rinascimentale con la sua bottega, dove lui mette tutto a disposizione dei suoi allievi''. Era l'obiettivo di Elisabetta Pandimiglio, regista del documentario 'Piu' come un artista', che ha dedicato a uno degli chef piu' premiati e famosi a livello internazionale, Gennaro Esposito. Il film non fiction, dopo il debutto a Venezia nelle giornate degli autori, oggi e' stato proposto alla Casa del Cinema, nella rassegna 'Italiadoc' (dove sara' replicato anche nei prossimi giorni), e da marzo uscira' in dvd, con un tour in tutta Italia, ''per permettere a piu' gente di vederlo anche in sala'' spiega il produttore Gianluca Arcopinto. Nel documentario la regista oltre a seguire lo chef nel suo ristorante 'Torre del Saracino', racconta nella vita di cucina, fatta di lunghe preparazioni e l'adrenalina del servizio, racconta anche gli assistenti di Esposito, che come lui, fanno del proprio lavoro il centro della vita. Add a comment Add a comment

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Algise

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Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
Contiene zero grassi e pochissime calorie.
Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili. Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei [...]
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
La zucca è buona e nutriente.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 

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